Люцерна

Zvs0003
22,00
р.
Благодаря своему химическому составу люцерна является весьма полезным и питательным растением. 100% люцерна в гранулах - прекрасный источник биологически полноценного протеина, легкоусвояемых минеральных веществ и витаминов. Особенно богата она каротином и незаменимыми аминокислотами: лизина в 1 кг 8,7-15 мг, метионина с цистином — 4,8-10 мг/кг.
Рекомендуется как белковая и витаминная добавка к корму.В состав люцерны надземной входит множество витаминов и минеральных веществ: витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамины Е, С, Д и К, каротин. Кроме того, углеводы, эфирные и жирные масла, жирные и органические кислоты, глициды, антоцианы, биофлавоноиды.
Из минеральных элементов люцерна богата магнием, кремнием, железом, хлором, марганцем, фосфором, цинком.
Для здоровья кишечника рекомендовано давать в сухом виде не более 0,5кг за раз, в размоченном виде от 0,5 до 1,5кг за одно кормление. Можно применять и как самостоятельный корм (замена овса 1:1) или как добавку к концентрированным кормам.
Сухие гранулы очень гигроскопичны, не стоит ими перекармливать, ведь они способны при замачивании в 3 раза увеличивать свой объем. Введении в рацион лошади не более 500г (0,5гарца) гранул в не размоченном виде не приводит ни к каким проблемам с ЖКТ. Так что для взрослой лошади горсть другая послужит прекрасным угощением. Но для полноценного кормления лучше замачивать гранулы, для этого нужно использовать холодную или теплую (не горячую!!!) воду, чтобы не загубить полезные витамины, в количестве в 2 – 3 раза превышающем порцию гранул.