Рожь

Zvs0030
15,00
р.
В состав ржи входит вода, белки, жиры, углеводы, пищевые волокна и зола.
Растение содержит витамин групп А – бета каротин, сохраняющий целостность клеточной структуры, В1- тиамин, предупреждающий авитаминоз и В2 – рибофлавин активно участвующий в процессах белкового, углеводного и жирового обмена. Невозможно оценить действие ниацина, вещества которое поставляют витамины В3 и РР.
Рожь полезна для организма животного в определенных количествах, особенно для свиней.
Рожь отличается наименьшим содержанием полиненасыщенных жирных кислот, оказывающих весьма значительное влияние на формирование жирно-кислотного профиля жира у свиней. Таким образом, включение ржи в рационы оказывает заметное положительное влияние на консистенцию сала, что повышает рыночную стоимость свинины в живом весе, и позволяет производить твердое свиное сало.